---

Килевые яхты

Публикация статей


Килевые яхты Балластная килевая яхта по праву считается одним из самых безопасных видов парусного транспорта. При этом, чем точнее и четче она спроектирована, тем выше уровень ее безопасности. Перевернуть это судно практически невозможно, потому что действие киля основывается на принципе компенсации: чем больше яхта наклоняется на бок от ветра, тем сильнее действует на нее восстанавливающий момент.
Также килевое судно обладает высокой устойчивостью из-за уменьшенного давления на парус. Благодаря совокупности таких показателей экземпляр имеет очень хорошие гоночные показатели. В добавку к этому, путешествовать на такой яхте можно практически в любую погоду. Естественно, главным погодным показателем в таком случае является соблюдение температурного режима техники.
Если же Вы вышли на воду и вам не повезло с направлением ветра — не беда! Для таких случаев на яхте предусмотрен портативный подвесной мотор. Балластная килевая яхта является вполне уютным и безопасным местечком для времяпровождения целых семей. Можно утверждать, что с такой яхтой Вам больше не потребуется подбирать любимое время года для того, чтобы провести его в загородном домике с удовольствием, ведь Вы сможете наблюдать самые красивые рассветы и закаты в любых уголках мира.
Безусловно, ничто не идеально в нашем мире. Главным минусом килевой яхты является то, что такое судно не может долго оставаться «без присмотра». Оно должно быть обязательно пришвартовано около дока или мола или стоять на якоре. А, как известно, все эти услуги являются платными, и цена на них растет с каждым месяцем. Еще один недостаток заключается в том, что из-за долгого пребывания в воде некоторые части судна покрываются ракушками и водными растениями. Именно поэтому возникает необходимость хотя бы раз в год поднимать судно на сушу и приводить его в порядок.

Количество показов: 1066

Возврат к списку